sábado, 9 de abril de 2011

Apicultura y Polen


                                          La apicultura comercial, tambien abarca la produccion y comercializacion del polen y sub productos combinados. El polen es el elemento proteico que la abeja recolecta de las flores del campo ,el mismo que sirve para una dieta equilibrada en su nutricion y reservas,como en la alimentacion colectiva a las abejas en estado larval ,en algunos casos de modo tal que casi termina con sus reservas de los cuerpos grasos en su abdomen ,trae como consecuencia su reducida supervivencia como pecoreadora,lo que explicaria por que la proporcion-en comparacion con una colonia normalmente poblada,antes del periodo de floracion-de nodrizas es inferior al de las pecoreadoras en una colonia poderosa,queriendo decir poblada por 60,000 abejas a mas.El polen para las abejas equivale a la leche,carne y huevos en el ser humano,alimentos proteicos intervienen en la formacion y reparacion de tejidos de los organos internos y piel.La miel en cambio es energetica,da las energias para la locomocion y funciones fisiologicas del organismo.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...