martes, 15 de marzo de 2011

¿Cuando Una Miel Esta Adulterada?

Si hablamos de luz polarizada ,que es un metodo para identificar la miel de abejas en laboratorio nos enredariamos un poco,De manera practica puedo decir que una miel adulterada podria azucararse,pero no finamente,mas bien en brumos irregulares con particulas gruesas de azucar,aunque en un principio fuese de consistencia espesa,si su presentacion es una botella de vidrio y la invertimos la burbuja de aire se desplazara con una velocidad ligeramente mas lenta que si fuere agua a diferencia de la nmiel pura que el paso de la burbuja va a una velocidad facil de seguir con la vista, sin mayor apuro debido a que su porcentaje de agua es de solo 21%,la miel de abejas pura es higroscopica, vale decir que pierde agua en ambientes frios secos como la nevera,sin embargo la contextura a la que cambia es semisolida pastosa y la que mejor precio tiene en mercados europeos,ademas de la miel de color ambar-agua.
Lamentablemente hace unos años se introdujo en el mercado internacional miel producida con un azucar de maiz que es imposible de identificar entre mieles de abejas autentica aun con medios de laboratorio.Otras "mieles de abejas" de nombre o parcialmente compuestas han sido comercializadas en europa por empresas trasnacionales titulados sus envases como miel de abejas;esto produjo tiempo atras,manifestaciones de asociaciones de apicultores en Francia y otros paises.Como podemos apreciar sea por impostores o por poder la miel sera pura cuando la veamos sacar de la colmena o compremos en panal o de algun apicultor honrado.

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